Ecco questo primo molto buono, che è di facile preparazione come molti dei primi da me pubblicati. Un ottimo primo per chi come me ama utilizzare i pomodorini “ciliegino” nelle sue preparazioni e non si accontenta di cucinare e mangiare sempre le stesse cose, ma ogni giorno cerca di portare in tavola cose diverse. Ecco la ricetta.
Ingredienti
Porzioni: 2
- Una confezione di Rigatoni Astorino,
- 2-3 porcini,
- 200g di pomodorini,
- 1/2 bicchiere di vino bianco,
- Prezzemolo q.b,
- Alloro q.b,
- Basilico q.b,
- 1 spicchio di aglio,
- Zucchero q.b,
- Sale e pepe q.b,
- Olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
Preparazione: 10minuti › Cottura: 40minuti
- Rosolare in un tegame il porcino a cubetti con l’olio, l’aglio e il prezzemolo tritato,
- Sfumare con il vino bianco, aggiungere l’alloro e regolare di sale e pepe,
- Tagliare i pomodorini a metà, spolverarli con il sale, le erbe fresche tritate e lo zucchero,
- Cuocerli in forno a 150° per 30′,
- Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla, mantecarle con la salsa ai porcini e servirle guarnendo con i pomodorini confit e il sesamo nero.