Ecco questo primo molto buono, che è di facile preparazione come molti dei primi da me pubblicati. Un ottimo primo per chi come me ama utilizzare i pomodorini “ciliegino” nelle sue preparazioni e non si accontenta di cucinare e mangiare sempre le stesse cose, ma ogni giorno cerca di portare in tavola cose diverse. Ecco la ricetta.

Ingredienti
Porzioni: 2
  • Una confezione di Rigatoni Astorino,
  • 2-3 porcini,
  • 200g di pomodorini,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco,
  • Prezzemolo q.b,
  • Alloro q.b,
  • Basilico q.b,
  • 1 spicchio di aglio,
  • Zucchero q.b,
  • Sale e pepe q.b,
  • Olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 40minuti
  1. Rosolare in un tegame il porcino a cubetti con l’olio, l’aglio e il prezzemolo tritato,
  2. Sfumare con il vino bianco, aggiungere l’alloro e regolare di sale e pepe,
  3. Tagliare i pomodorini a metà, spolverarli con il sale, le erbe fresche tritate e lo zucchero,
  4. Cuocerli in forno a 150° per 30′,
  5. Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla, mantecarle con la salsa ai porcini e servirle guarnendo con i pomodorini confit e il sesamo nero.

La ricetta è stata realizzata da Passioneveg