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Ingredienti
Porzioni: 2

• 280 g di fusilli Astorino
• 2 zucchine a cubetti
• 40 g di porro circa
• 120 g di speck a fiammiferi
• Sale e pepe • olio di oliva
• 1 cucchiaio di robiola o Philadelphia
• 1/2 bicchiere di vino bianco

Preparazione
Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti
  1. Mettete a bollire sufficiente acqua salata, quindi tritate il porro, tagliate a listarelle lo speck e a cubetti le zucchine.
  2. In una padella mettete un giro di olio, per ammorbidire le zucchine, a fiamma alta, così si colorano più velocemente, salate e pepate a piacere.
  3. Trascorsi 2-3 minuti, potete aggiungere lo speck e calare la pasta.
  4. Quando inizia a prendere colore lo speck , potete aggiungere il porro, farlo soffriggere qualche istante e sfumare il tutto con il vino bianco.
  5. Adesso aggiungete la robiola e fatela sciogliere, se necessario aggiungendo poca acqua di cottura.
  6. Scolare la pasta al dente, dovrà finire di cuocere nel sugo.
  7. Se vi piacciono potete aggiungere le noci, tritate grossolanamente.
  8. La pasta è pronta! Buon appetito!

La ricetta è stata realizzata da @cucinandomelagodo e potete vedere il suo video