Ingredienti
Porzioni: 2
• 280 g di fusilli Astorino
• 2 zucchine a cubetti
• 40 g di porro circa
• 120 g di speck a fiammiferi
• Sale e pepe • olio di oliva
• 1 cucchiaio di robiola o Philadelphia
• 1/2 bicchiere di vino bianco
Preparazione
Preparazione: 10minuti › Cottura: 30minuti
- Mettete a bollire sufficiente acqua salata, quindi tritate il porro, tagliate a listarelle lo speck e a cubetti le zucchine.
- In una padella mettete un giro di olio, per ammorbidire le zucchine, a fiamma alta, così si colorano più velocemente, salate e pepate a piacere.
- Trascorsi 2-3 minuti, potete aggiungere lo speck e calare la pasta.
- Quando inizia a prendere colore lo speck , potete aggiungere il porro, farlo soffriggere qualche istante e sfumare il tutto con il vino bianco.
- Adesso aggiungete la robiola e fatela sciogliere, se necessario aggiungendo poca acqua di cottura.
- Scolare la pasta al dente, dovrà finire di cuocere nel sugo.
- Se vi piacciono potete aggiungere le noci, tritate grossolanamente.
- La pasta è pronta! Buon appetito!