Ingredienti
Porzioni: 2
– 160g di Fusilli Caserecci al Goji Astorino
– 200g di tenerumi
– 4 filetti di acciughe sott’olio
– 40g di mandorle
– 2 pomodori secchi
Preparazione
Preparazione: 30minuti › Cottura: 30minuti
- Tagliate a pezzetti le foglie di tenerumi e cuocetele in acqua per una decina di minuti. Non aggiungete sale (vista la presenza delle acciughe e conservate un paio di mestoli di acqua di cottura).
- Tritate nel mixer i tenerumi e le mandorle aggiungendo l’acqua di cottura necessaria per ottenere un composto cremoso ma non troppo denso.
- In una padella far “decomporre” le acciughe, poi aggiungete il pesto di tenerumi e mescolate bene.
- Cuocete la pasta, scolatela e mantecatela col condimento.
- Tagliate a striscioline sottili e poi a pezzetti i pomodori secchi,
- Mettetele in forno a tostare per 1 minuto e poi sbriciolatele sulla pasta al momento di servire.
La ricetta è stata realizzata da @una_doc_in_cucina