Ingredienti
Porzioni: 2
– 220g di Spaghetti alla chitarra Astorino
– 150g ceci
– 100g Pecorino
– Circa 30g di Parmigiano
– 1 spicchio d’aglio
– 3 Salsicce piccanti
– 3 uova
– Sale e pepe per condire
– Olio d’oliva
Preparazione
Preparazione: 35minuti › Cottura: 30minuti
- I nostri ceci biologici devono essere immersi in acqua per tutta la notte;
- Poi bisogna farli bollire in acqua salata un’ora prima di usarli. Solo allora saranno morbide.
- Per la carbonara uso 2 tuorli d’uovo e 1 uovo intero. Questo è sufficiente per circa 2-3 persone. Per 4 persone bisogna aggiungere 2 tuorli d’uovo.
- Poi grattugiare 100g di pecorino e un po’ di Parmigiano.
- Aggiungere un po’ di pepe grosso e mescolare ad una bella crema.
- Togliere la salsiccia dalla pelle e tritarla ancora più finemente.
- Scaldare 3 cucchiai di olio d’oliva, aggiungere uno spicchio d’aglio e cuocere a vapore.
- Aggiungere la salsiccia, salare e pepare leggermente. Poi aggiungere i ceci.
- L’acqua della pasta dovrebbe già essere bollente a questo punto. Non deve essere troppo salato, perché abbiamo bisogno di una maggiore quantità di acqua per la nostra pasta in seguito per il nostro sugo.
- Un passo importante per la nostra carbonara perfetta. Mescolare la salsa con una frusta sull’acqua di cottura fino a renderla cremosa. Il calore aiuta a creare una crema molto fine.
- Togliete la pasta dall’acqua della pasta quando è cotta a due terzi.
Ora versate almeno un mestolo di acqua sulla pasta e mescolate il tutto nella padella. - Mentre la pasta si muove in un movimento circolare nel sugo, perde forza. Questo crea una consistenza cremosa.
- Appena la pasta è al dente, ci si versa sopra la crema di uova. Dato che avete già fatto un sugo cremoso con l’acqua della pasta, potete anche lasciare la crema all’uovo sul fuoco con la pasta a fuoco molto basso. L’uovo non si attacca.
- Condite la Carbonara con pepe nero, meglio se macinato grossolanamente, a seconda del gusto un po’ più di sale e un po’ di Parmigiano grattugiato.