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Oggi prepariamo la pasta Calamarata con “pesce spada”e melanzane come primo piatto con il pesce facile da cucinare. L’associazione del trancio di “pesce spada” (fish steak)  con le melanzane ricorda molto la cucina siciliana, essendo questi due ingredienti molto utilizzati nelle ricette dell’isola, anche se questo primo piatto non è una ricetta tradizionale.

Ingredienti
Porzioni: 4
  • 2 Fette Di  “pesce spada” da 200 G,
  • 1 Melanzana grande,
  • 2 Spicchi d’aglio,
  • Olio d’oliva Q.B,
  • Sale Q.B,
  • Peperoncino Q.B.
Preparazione
Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 50minuti 
  1. Lavate e asciugate la melanzana, poi tagliatela a strisce non troppo sottili eliminando non del tutto la parte bianca.
  2. In una padella antiaderente mettete un paio di cucchiai di olio di oliva e fatevi dorare uno spicchio di aglio.
  3. Aggiungete la melanzana tagliata lasciando cuocere con coperchio per circa dieci minuti, rigirandole spesso.
  4. Nel frattempo che le melanzane cuociono tagliatele fette “pesce spada”  a dadini, dopo averlo privato della pelle e sciacquato sotto acqua corrente.
  5. Una volta cotte le melanzane lasciamole da parte e nello stesso olio dove abbiamo fritto le melanzane aggiungiamo i cubetti di “pesce spada”, li  facciamo imbiondire  saliamo leggermente e aggiungiamo una punta di peperoncino.
  6. Pronto il “pesce spada”, uniamo anche le melanzane fritte in precedenza, a cui aggiungeremo la pasta cotta al dente e un mestolo di acqua di cottura per mantecare il tutto.

Consigli:
Lavate ed unite alcune foglioline prezzemolo o se vi piace di menta.

La ricetta è stata realizzata da Passioneveg