fbpx

Ingredienti
Porzioni: 4

– 320gr di Calamarata Astorino
– 140gr di tonno sott’olio in barattolo di vetro ben sgocciolato
– 150gr di pistacchi di Bronte
– 12 foglioline di basilico
– 40ml di olio extravergine d’oliva siciliano bio
– sale e pepe

Preparazione
Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti
  1. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua.
  2. Nel frattempo mettete in un tritatutto il tonno ben sgocciolato, le foglie di basilico tagliuzzate,
  3. I pistacchi e tritate bene aggiungendo poco per volta l’olio,
  4. Quando la pasta è cotta scolatela ma conservate a parte un pochino di liquido di cottura,
  5. A fuoco spento aggiungete alla pasta il condimento diluendolo con qualche cucchiaiata del liquido di cottura e mescolate bene.
  6. Spolverate pepe e gnam gnam.

La ricetta è stata realizzata da @una_doc_in_cucina