Ingredienti
Porzioni: 4

  • 400g di Calamarata Astorino
  • Nduja 100 g
  • Cipolle rosse di Tropea 150 g
  • Polpa di pomodoro 400 g
  • Olio extravergine d’oliva 40 gBasilico 6 foglieAcqua (calda) 100 g
Preparazione
Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti 
  1. Per preparare la calamarata con la nduja eliminate il budello della nduja e ponetela in una ciotola, schiacciandola con una forchetta per ammorbidirla .
  2. Tagliate a rondelle la cipolla e fatela soffriggere a fuoco lento per 6 minuti in una padella antiaderente con l’olio , versando 50 g di acqua calda.
  3. Successivamente aggiungete la nduja a pezzettini, distribuendola in maniera uniforme .
  4. Versate l’acqua calda restante  e mescolate con una spatola da cucina  in modo che la nduja si sciolga.
  5. Unite anche la polpa di pomodoro  e lasciate cuocere a fuoco moderato per 15 minuti , dopodiché terminate aggiungendo qualche fogliolina di basilico .
  6. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e fate sfiorare il bollore. Fate cuocere La pasta per 11 minuti , lasciandola al dente, poi scolateli , aggiungeteli direttamente nel condimento che avete preparato  e mischiate per farli insaporire.
  7. Fate saltare il tutto per qualche istante e regolate di sale  e di pepe , quindi servite la vostra calamarata con la nduja ben calda .