Ecco questo primo molto buono, che è di facile preparazione. Un ottimo primo per chi ama utilizzare i pomodorini “ciliegino” nelle sue preparazioni e non si accontenta di cucinare e mangiare sempre le stesse cose, ma ogni giorno cerca di portare in tavola cose diverse. Ecco la ricetta.

Ingredienti


Porzioni per 2 persone

Una confezione di Rigatoni Astorino,
2-3 porcini,
200g di pomodorini,
1/2 bicchiere di vino bianco,
Prezzemolo q.b,
Alloro q.b,
Basilico q.b,
1 spicchio di aglio,
Zucchero q.b,
Sale e pepe q.b,
Olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione


Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 40minuti

Rosolare in un tegame il porcino a cubetti con l’olio, l’aglio e il prezzemolo tritato,
Sfumare con il vino bianco, aggiungere l’alloro e regolare di sale e pepe,
Tagliare i pomodorini a metà, spolverarli con il sale, le erbe fresche tritate e lo zucchero,
Cuocerli in forno a 150° per 30′,
Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla, mantecarle con la salsa ai porcini e servirle guarnendo con i pomodorini confit e il sesamo nero.

La ricetta è stata realizzata da Passioneveg

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