Un sugo rustico dal sapore forte e deciso. Funghi e olive: buono, facile e veloce! Perfetto l’abbinamento con i maccheroncini

Ingredienti


Porzioni per 4 persone
• 400g di Maccheroncini Astorino
• 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
• 1 spicchio d’aglio
• 100g funghi
• 2 cucchiai pesto alle di olive 
• 2 cucchiai di prezzemolo tritato
• sale e pepe q.b.
• una decina di pomodorini pachino
• parmigiano grattugiato per servire

Preparazione


10minuti  ›  Cottura: 20minuti
Cuocere la pasta al dente. Nel frattempo, prepare il condimento.
In una padella riscaldare l’olio con l’aglio su fuoco basso per 3-5 minuti, evitando che si annerisca.
Eliminare l’aglio e aggiungere i funghi, cuocerli senza mescolarli all’inizio,
Girarli per evitare che si brucino e proseguire la cottura finché saranno appena dorati,
Aggiungere il pesto alle olive, lasciar cuocere un altro minuto,
Spegnere il fuoco e coprire. Quando la pasta è pronta, trasferirla nella padella dei funghi insieme a 2-3 cucchiai di acqua di cottura, mescolare bene e aggiustare di sale e pepe,
Spolverare con il prezzemolo e servire subito, accompagnata da del parmigiano se lo si gradisce.

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