I fusilli con speck e zucchine sono un primo piatto perfetto per ogni occasione. La dolcezza delle zucchine si sposa pienamente con lo speck per un primo piatto che sorprenderà i tuoi ospiti

Ingredienti

Porzioni per 2
 persone
280 g di fusilli Astorino

2 zucchine a cubetti

40 g di porro circa

120 g di speck a fiammiferi

Sale e pepe
olio di oliva

1 cucchiaio di robiola o Philadelphia
1/2 bicchiere di vino bianco


Preparazione


Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti
Mettete a bollire sufficiente acqua salata, quindi tritate il porro, tagliate a listarelle lo speck e a cubetti le zucchine.
In una padella mettete un giro di olio, per ammorbidire le zucchine, a fiamma alta, così si colorano più velocemente, salate e pepate a piacere.
Trascorsi 2-3 minuti, potete aggiungere lo speck e calare la pasta.
Quando inizia a prendere colore lo speck , potete aggiungere il porro, farlo soffriggere qualche istante e sfumare il tutto con il vino bianco.
Adesso aggiungete la robiola e fatela sciogliere, se necessario aggiungendo poca acqua di cottura.
Scolare la pasta al dente, dovrà finire di cuocere nel sugo.
Se vi piacciono potete aggiungere le noci, tritate grossolanamente.


La ricetta è stata realizzata da @cucinandomelagodo

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