La pasta con pesto veg e pomodorini secchi è un primo piatto dal sapore genuino, facile da preparare e ottimo per qualsiasi occasione.

Ingredienti


Porzioni per 2 persone 
160g di Fusilli Caserecci al Goji Astorino

200g di tenerumi

4 filetti di acciughe sott’olio

40g di mandorle

2 pomodori secchi

Preparazione


Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 30minuti 
Tagliate a pezzetti le foglie di tenerumi e cuocetele in acqua per una decina di minuti. Non aggiungete sale (vista la presenza delle acciughe e conservate un paio di mestoli di acqua di cottura).
Tritate nel mixer i tenerumi e le mandorle aggiungendo l’acqua di cottura necessaria per ottenere un composto cremoso ma non troppo denso.
In una padella far “decomporre” le acciughe, poi aggiungete il pesto di tenerumi e mescolate bene.
Cuocete la pasta, scolatela e mantecatela col condimento.
Tagliate a striscioline sottili e poi a pezzetti i pomodori secchi,
Mettetele in forno a tostare per 1 minuto e poi sbriciolatele sulla pasta al momento di servire.

La ricetta è stata realizzata da @una_doc_in_cucina

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