La calamarata alla nduja sono un primo piatto saporito e facile da preparare, che esalta il gusto grazia alla nduja, salume morbido piccante tipico della Calabria, piccante che viene smorzato con la passata di pomodoro.

Ingredienti


Porzioni per 4 persone

400g di Calamarata Astorino
Nduja 100 g
Cipolle rosse di Tropea 150 g
Polpa di pomodoro 400 g
Olio extravergine d’oliva 40 gBasilico 6 foglieAcqua (calda) 100 g

Preparazione
Preparazione:

10minuti › Cottura: 20minuti

Per preparare la calamarata con la nduja eliminate il budello della nduja e ponetela in una ciotola, schiacciandola con una forchetta per ammorbidirla .
Tagliate a rondelle la cipolla e fatela soffriggere a fuoco lento per 6 minuti in una padella antiaderente con l’olio , versando 50 g di acqua calda.
Successivamente aggiungete la nduja a pezzettini, distribuendola in maniera uniforme .
Versate l’acqua calda restante e mescolate con una spatola da cucina in modo che la nduja si sciolga.
Unite anche la polpa di pomodoro e lasciate cuocere a fuoco moderato per 15 minuti , dopodiché terminate aggiungendo qualche fogliolina di basilico .
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e fate sfiorare il bollore. Fate cuocere La pasta per 11 minuti , lasciandola al dente, poi scolateli , aggiungeteli direttamente nel condimento che avete preparato e mischiate per farli insaporire.
Fate saltare il tutto per qualche istante e regolate di sale e di pepe , quindi servite la vostra calamarata con la nduja ben calda .

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